Notas de cata.                     Indino 2.020.

Al oído.

Su paso por madera, ya se deja sentir al caer en la copa... como el toro bravo tras el tercio de varas...  más denso, más sedoso, más calmado.

A la vista

Su amarillo pálido de juventud, ya no corre tanto por la plaza y su tono  ya es verdoso con irisaciones doradas que ahora son más intensas.

En nariz.

A la nariz, se acerca impetuoso, potente, con los característicos aromas varietales muy marcados, fruta , hierba, cítricos y las notas tostadas que le aporta la madera, almendras, nueces, miel.

En boca

Aflora la casta y ya se aprecia una buena faena. Sedoso, algo glicérico, con la acidez varietal bien integrada y un sutil amargor. Notas tropicales de piña, mango y fruta de hueso, redondean una buena permanencia en boca.

Para acompañar.

El cuerpo y la grandeza de este morlaco, aporta una polivalencia única: cumplidor en las plazas habituales con pescados y mariscos, sorprende en categorías superiores con arroces, guisos potentes , salsas cremosas y carnes ligeras. Su mejor faena... Arroz con Bogavante o Carabineros.

Servicio.

12/13 minutos en agua con hielo, son suficientes para que este toro humille. 10/12ºC. son ideales para no romper el equilibrio entre la acidez y los aromas varietales  y los secundarios que le aportan la crianza y sus lías.

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